МАДОУ (Лобановский детский сад (Солнечный городD
протокол
проверки пищеблока ДОУ бракеражной комиссией,
в том числе проверки сЕlнитарЕого состояния и собrподения правил личной гип{ены
сотрудников пищеблока
Корпус
1, с. Лобаново, уп.
Кульryры,9
Задачи комиссии:
1.
2.
3.
4,
5.
Оценка приготовления пищи.
Контроль за нормtlп{и закладки продуктов и вьD(одом готового б.тпода.
Контроль за соблюдеЕием технологии приготовления пищи.
Оценка санитарЕого состояния пищеблока.
Оценка внешнего вида работников пищеблока.
Настоящий протокол составпен в присутствии:
Юшковой Елены Александровны, зап{еститеJIя заведующего по ВМР - председатеJIя
комиссии;
С4дрисламовой Юлии Анатольевны, шеф-повара - tIлена комиссии;
Вяткиной Евгении Александровны, медицинского работника - tIлена комиссии;
Казанцевой Ольги Валrентиновны, специалиста по закупк€lп{
питание.
-
ответственного за
Меню на 8 февраля 2022 rода 1обел)
Наименование блюда
Свекла oTBapHffI с сыром
Суп с рыбными консерваN,Iи
Макаронные изделия отварные
Гуляш мясной (говядина)
Компот из смеси сжофруктов
Хлеб ржаной
Выход блюда, гр
Выход блюда,
гп (факт)
60
200
|20
,70l50
60
200
200
50
200
50
(HonMa)
I2з
,70l48
В ходе проверки выявлено:
l.
2.
Нормы закJIадки продуктов в блюда соблюдены, контрольные блюда выставлены,
суточные пробы взяты.
Претензий к качеству готовьгх блюд нот, кроме супа - попадtlют крупные куски
рыбы.
3. Внешний вид
4.
5.
6.
персонЕIла пищеблока соответствует санитарно-гигиеническим
требованиям.
Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное, уборочный инвентарь
промаркирован частично.
Влажная и генеральная уборка проводятся в соответствии с графиком.
Холодильное оборудование в рабочем состоянии, температурный режим отмечается
ежедневно.
МАДОУ (Лобановский детский сад кСолнечный город>
7. Продукты в
холодильникtlх
и
требования соседства.
В
морозильньD( кЕlп{ерах расположены
результате проверки вьuIвлено несколько незначительньD( нарушений.
проверка пищеблока прошла удовлетворительно.
с
В
rIетом
целом
Выводы и предложения: промаркировать уборочный инвентарь, преднaвначенный д.пя
уборки пищеблока; протирать рыбные консервы перед закладкой в блюдо в
соответствии с технологией приготовления.
tr..А.
Юшкова
Е.А. Вяткина
Ю.А. Садрисламова
О.В. Казанцева