21.02.2022
Дети впитывают в себя информацию, как губка. Поэтому очень важно с самого рождения прививать им правильные манеры. Культура питания – то, что необходимо в современном обществе. Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение, ведь так малышам прививается порядок и основные догмы, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем.
Многие родители недоумевают, для чего вообще придуман алгоритм сервировки стола в детском саду? Благодаря правильной сервировке решаются следующие вопросы:
1. Снимаются проблемы с принятием пищи. Очень часто от ребенка можно услышать фразу: «Не хочу и не буду». Красиво сервированный стол пробуждает аппетит.
2. Идет обучение основным правилам поведения за столом. Малыш с раннего возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка.
3. Формируется дисциплина. Начиная со второй младшей группы воспитатели привлекают детей к сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расставление посуды, приборов, салфеток и так далее.
Правильная сервировка стола в детском саду очень важна. Блюда подаются только тогда, когда дети садятся за стол. Делается это для того, чтобы еда не успела остыть.
Для того чтобы дети активно принимали участие в сервировке стола, ежедневно устраиваются дежурства среди ребят старшего дошкольного возраста. Сервировка приборов развивает мелкую моторику, дети начинают понимать понятия «право» и «лево».
Сервировка стола в детском саду – обязательная процедура, которая должна выполняться изо дня в день. Очень важно, чтобы посуда и приборы выставлялись по одним и тем же правилам.