Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания во время пребывания детей в детском саду, возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
На основании примерного 20-ти дневного меню, ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 20 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде 20-ти дневном меню.
Ежедневно медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов.
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Материалы по формированию культуры здорового питания
График питания
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ответственный за организацию питания: - Казанцева Ольга Валентиновна
тел. +7 (342) 297-86-69
- медицинский работник Вяткина Евгения Александровна (1 корпус)
тел. +7 (342) 297-86-69
- медицинский работник Шестакова Светлана Анатольевна (2 и 3 корпус)
тел. +7 (342) 297-64-10
Горячая линия управления образования Пермского муниципального округа по вопросам некачественно предоставленного питания тел. +7(342) 296-45-29(работает во вторник и четверг с 10.00 до 12.00), также можно задать вопрос по электронной почтеruo@permsky.permkrai.ru
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общество с ограниченной ответственностью "Юнита"
ИНН 5903000025
ОГРНИП 1025900763118
Контактные телефоны: 221-35-50; 279-10-31